ООО «РИТЭК»
ООО «РИТЭК»

Новость

В ТАТАРСТАНЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ XI КОНКУРСА СОЦИАЛЬНЫХ И КУЛЬТУРНЫХ ПРОЕКТОВ ПАО «ЛУКОЙЛ»

Сегодня в Казани прошел брифинг, где было объявлено об итогах XI Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ», который в Татарстане проводят ООО «РИТЭК» (входит в Группу «ЛУКОЙЛ») и Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ».

В 2020 году в честь 75-летия Победы к трем постоянным номинациям конкурса - «Экология», «Духовность и культура», «Спорт» - добавлена номинация «Великий подвиг», в рамках которой принимались проекты, направленные на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, создание и восстановление военно-мемориальных комплексов, музеев, патриотическое воспитание молодежи. Лучшими в этой номинации признаны 37 проектов.

Всего на рассмотрение конкурсной комиссии в 2020 году поступило 872 проекта, из которых победителями признаны 155. Так, в номинации «Духовность и культура» победили 62 инициативы, в номинации «Спорт» - 27 проектов, в номинации «Экология» - 29.

Победители получат денежные средства на реализацию своих инициатив до конца 2020 года. Грантовый фонд конкурса составил 25 млн рублей.

В целом, за 11-летнюю историю проведения конкурса в республике в адрес конкурсной комиссии поступило более 7,5 тыс. проектов, из которых более 1,5 тыс. были признаны победителями. Общая сумма грантов составила 280 млн рублей.


  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать